
株式会社Kirakuと、ハイアット ホテルズ コーポレーションは、Kirakuとハイアットの関連会社が合弁事業で展開するラグジュアリー温泉旅館「吾汝 Atona」の開業に先立ち、同ブランドの世界観を体現する飲食店として、割烹とバーを2026年秋、京都・祇園白川に開業する。
また、温泉旅館「吾汝 Atona」の開業予定地には、昨年発表された由布、箱根、屋久島に続き、大分県・久住と北海道・余市が加わる事が発表された。
京都・祇園白川に誕生する割烹 吾汝(かっぽう あとな)は、ラグジュアリー温泉旅館ブランド「吾汝 Atona」の、日本が育んできた自然や文化を尊びながら独自の視点で再解釈する世界観を体現するためにキュレーションされた飲食店になるという。
同店では、「吾汝 Atona」ブランドが日本各地で出会った食材などが使われ、それぞれの土地に根ざす文化や日本の四季を映す料理をモダン割烹として提供される。
バーは同じ建物の1階に併設される予定で、ここでは日本の風土を感じさせる和酒を中心に、カクテルなどが提供される。
空間デザインは、村工藝社の小坂竜氏・田中悠史氏がディレクションを担い、アートディレクションは「吾汝 Atona」ブランドの世界観づくりも担う日本デザインセンターの原研哉氏が手掛ける。
両店舗では、「吾汝 Atona」の世界観を、温泉旅館に先がけて体感できる場として、ブランドが掲げる「日本の地域の魅力を未来へ紡ぐ」というビジョンが表現されるという。








