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The Style Concierge

スペインのマドリードでバル巡り

2軒目は名物女将のスペイン風モツ煮込みが食べられる「ボデーガス リテラ」

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1軒目のメソン デル チャンピニョンを出て左に歩くこと約5分。右手に家族経営のカウンターのみの小さなバルがあります。元々はワインの量り売り兼バルとして1867年にオープン、1973年に現在のタパスバルのスタイルになりました。

店内はカウンターのみの小さなバル。人気店なので常に混雑していて、観光客が店内に入るのはちょっと勇気が必要ですが、一歩中に入ると名物女将アナ・マリア氏が作る家庭料理とお酒の誘惑には逆らえません。

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特にお勧めなのが、モツ煮込みとイワシの酢漬け。モツ煮込みの味付けは、濃厚すぎずにマイルドで、赤ワインと合う味。

もう一品のイワシの酢漬けは、ここの店オリジナルの食べ方があります。ポテトチップスの上に酢漬けのイワシを乗せていただくスタイル。イワシとポテトチップスの相性抜群。地元の人にも大人気の店です。

BODEGAS RICLA
Calle Cuchilleros, 6, Madrid
www.facebook.com/pages/Bodega-Ricla

エンリッチ編集部

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