ENRICH(エンリッチ)

ブータン_TOPバナー

カタール航空が二つ星レストラン「Crony」春田理宏シェフとコラボレート

news202510_3

カタール航空は、東京のミシュラン二つ星レストラン「Crony(クローニー)」の春田理宏(はるた みちひろ)シェフ監修による、特別機内食メニューの提供を開始した。このメニューは、成田発ドーハ行きのビジネスクラスで提供するもので、Cronyの代名詞であるフランス料理と日本料理を融合させた味わいを、空の上で楽しむ事ができる。

今回のコラボレーションで春田シェフは、独自の感性から生まれるファインダイニング体験を空の旅でも楽しめるよう、三品構成の特別コースとして監修。Cronyでは、旬の食材と環境に配慮した仕入れなどサステナブルな取り組みが高く評価され、ミシュラン・グリーンスターも獲得している。同メニューにもシェフのサステナビリティへの想いが反映されており、使用する食材は持続可能な取り組みと季節感を重視し、日本国内の厳選された生産者から丁寧に調達される。

メニューは、前菜に昆布の旨味を活かした茶碗蒸し、メインには黒酢ソースで仕上げた和牛と抹茶おにぎり、デザートにはホワイトチョコレートとバニラのムースで雲をイメージした「クラウド」が用意された。

ENRICH_avatar
エンリッチ編集部

Return Top